Илья (fausida) wrote,
Илья
fausida

Несовершенство современного мира

Оригинал взят у lihohor в Несовершенство современного мира
  Ежегодно я встречаю десятки людей, которые здоровые, вроде выглядят вполне прилично, ничем не отличаются от любого из нас, но вместо работы стоят и побираются на улице. Разве стоя часами у метро можно быстрее насобирать своей любимой дочке на дорогостоящую операцию? Почему вместо «ничегонеделания» не найти дело с достойным заработком, приобрести полезные знакомства, найти себе спонсора, в конце концов.

«Да, сейчас вот всё это брошу и пойду кормить бездомных. Сейчас всё это брошу и отправлюсь учить орангутангов языку жестов. Буду ездить на велосипеде по сельской местности с блокнотом под мышкой. Или чем ещё я должен заняться? Способствовать улучшению межрасовых отношений в этой стране? Баллотироваться на пост президента? Читай по губам мой ответ: я тебя умоляю!»

    Прочтите эти слова, а потом признайтесь сами себе: не возникали ли у вас точно такие же мысли в голове? Будьте честны, это самая адекватная реакция на несовершенство современного мира, и боятся произнести такие вещи вслух – это настоящее испытание.

    Конечно, на вас сразу посыплются обвинения, а все только потому, что обижать «немощных» - это дурной тон, так не принято. Но, знаете, жить во лжи еще хуже.

     В следующий раз, когда увидите пышущую здоровьем «нищенку» не скрывайте своих эмоций, скажите ей все, что думаете. Может быть, до них, наконец-то, дойдет, что общество им ничем не обязано. В цивилизованном мире таких людей не должно быть. Теперь можете кидать в меня камни!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments